Allgäu-Markt
Der Hofladen der in's Haus kommt

Über uns 

 

Seit 4 Jahren liefern wir Fleisch - Milch und Milchprodukte - Geflügel - Käse - Brot nach Hause.

alles Regional aus dem Allgäu , auch Bio!

in absoluter Spitzenqulität aus artgrechter Tierhaltung,gentechnikfrei. Unsere Lieferanten sind Bauern aus dem Allgäu die uns alle namentlich bekannt sind. Sie wissen genau woher Ihr "Lebens"mittel  kommt.

Frische und Regionalität, alles Gut.. alles Allgäu

Allgäu - das Land wo Mich und Sahne fliessen: Wir liefern frisch ab Hof, nur von Hofmolereien, 2 Höfe die Ihre Mich selbst vermakrten: Milchhof Häfele und Demeter Biobauer Fleck.

Das Fleisch von Rind, Schwein, Schaf kommt von 40 Bauern die sich der Bauerngeschmeinschaft Illerwinkel im Allgäu angeschlossen haben. Eigene Schlachtung, geringste Transportwege, eingene Metzgerei und 100% der Fleischwaren aus eigener Produktion. Höchste Standarts bei Haltung der Tiere und Verarbeitung.

Geflügel kommt vom Familienhof Wenger, Kaltbronn:

artgerechte Freilandhaltung, Schlachtung vor Ort, kein Transport, eigene EU Pakstation für die Eier am, freiwilliges Monitoring des Geflügels, keine Antibiotika

Käse der Bergkäserei Diepolz eG, Milch von der Alpe aus über 1000 m Hphe, kein Genfutter, kein Silogras, Futter für die Kühe aus der Region. Diepolz ist eine kleine Bergkäserei (die Höfe haben meist nur 10- 25 Rinder..) Der Käse wird handwerklich verarbeitet und noch mit der Hand gewendet. Alle Käsesorten aus eigener Produktion. Besonders empfehlenswert ist auch die Bergbutter. Wie früher  in Qualität und Farbe, verpackt auch wie früher in weißem Papier mit blauem Aufdruck.

 Schaukäserei Wiggensbach

Bio Heumilich aus dem Umfeld der Käserei. Heumilchwirtschaft ist ursprünglichste Form der Milcherzeugung. Seit Jahrhunderterten erfolgt die Fütterung der Milichkühe angepasst an den Luaf der Jahreszeiten. Nur 5% der Deutschen Milchproduktion ist Heumilch, aus dieser besonderen Milch ist der Käse - und zudem Biostandart.

Heumilchbauern verwenden nur Heu und Gras, keine Silage und andere vergorene  Leistungssteiger. Das Futter und die Weiden müssen zudem Biostandarts entsprechen. Heumilchkühe geniessen den ganzen Sommer frische Luft und fressen 100derte verschiedene Kräuter und Gräser. Das schmeckt man


Bio Bäckerei Decker   Waldbrunn , Ravensburg

100 % Bio seit über 20 Jahren, konsequente Bioproduktion, keine Treibmittel, auch keine biologischen. Vermahlung des Getreides in eigener Steinühle, keine Siedesalze. Alle Getreidelieferanten aus der Region, persönlich bekannt und beste Bioqulität. Molkereizutaten vom DEMETER Biohof FLECK. Brot, Kleingebäck, Torten, Kuchen, Quiche, Vollkornpizza und diverse Biosnacks. Vieles Vegan.



.